Чувственный массаж

Чувственный массаж

Чувственный массаж

 

А вы знаете, что существует одна универсальная вещь, которая может быть использована на любом этапе отношений? Причём эта вещь настолько проста, удобна и приятна, что и в самом начале ухаживаний она будет в тему – от неё не откажется даже совсем скромный человек. Эта вещь, если никто ещё не догадался, зовётся массажем.

С помощью массажа можно сделать ну всё, что угодно! Расслабить тело, привести его в тонус, излечить недуги (не зря массаж входит в числе медицинских процедур при некоторых заболеваниях) и, конечно, возбудить. Об этом знали ещё в глубокой древности. Например, в Камасутре, которая является, к слову, трактатом о любви и гармоничной семейной жизни, а не сборником поз, описана важность массажа и некоторые техники. Особое место там отводится массажу ступней и головы.

Но речь сейчас не о древних индусах, а о современных людях, живущих в XXI веке. Массаж, в частности – эротический, актуален и популярен до сих пор. Более того, он является вполне себе «официальной» процедурой, которой можно обучиться у знающих людей. Одним словом, чего-то запретного в эротическом массаже нет, хотя до сих пор встречаются люди, упорно утверждающие обратное.

Что же такое эротический массаж?

На сегодняшний день это элемент сексуальной прелюдии, способ установки не только физического, но и эмоционального контакта между влюблёнными людьми.f Оба этих аспекта, согласитесь, являются одинаково важными. Цель массажа – возбудить партнёра, создать определённую атмосферу и настроиться на нужный лад, причём всё это касается как того, кто получает массаж, так и того, кто его делает. Но это не единственные достоинства эротического массажа! Ведь с его помощью можно отлично тонизировать организм, улучшить состояние кожи и привести в норму психическое состояние, разнообразить сексуальную жизнь... В общем, сплошные плюсы!

Но это всё теория, а что касается практики? Вообще, видов эротического массажа существует немало, и все они отличаются друг от друга. Тайский массаж, «ветка сакуры», чисто женский или чисто мужской массаж, а также массаж для пар, даже массаж при некоторых половых расстройствах. Но нам всё-таки важнее просто доставить партнёру удовольствие, так что не станем строить из себя экспертов. Рассмотрим самые основные и главные моменты, которых будет более чем достаточно!

В первую очередь убедитесь, что в комнате/ванной тепло, так как предаваться любви на холоде не только не очень приятно, но ещё и неполезно для здоровья. А ещё тепло важно по той причине, что когда тело расслабляется, его температура немного понижается и оно становится более чувствительным к холоду.

Создайте благоприятную для любовных игрищ атмосферу в помещении. Задвиньте шторы на окнах, включите тихую музыку, зажгите свечи. Наполнить комнату ароматом (тоже важная деталь!) помогут эфирные масла или благовония, благо, их можно купить практически везде.

Если есть возможность, то примите ванну или душ, это поможет расслабиться и снять мышечные зажимы. Лучше всего, конечно, провести водные процедуры вместе, но тут нужно следить за степенью возбуждения, иначе до массажа дело может просто не дойти. Да и массировать чистое и свежее тело намного приятнее.

Когда подготовка завершена, можно переходить к самому массажу. Положите партнёра на живот, если нужно, укройте некоторые части его тела тёплым полотенцем или одеяльцем. Если вы не являетесь профессиональным массажистом, то позвонки и кости лучше не трогать – это может навредить здоровью. Переключите своё внимание на мышцы плеч, спины, ягодиц и бёдер. Начинать можно с простых лёгких поглаживаний, постепенно усиливая давление. Начните работать кончиками пальцев, а спустя некоторое время задействуйте всю ладошку, аккуратно надавливая на ту часть тела, которую массируете. Обязательно следите за реакцией своего партнёра! Если он не спит или не корчится от боли, значит, всё идёт отлично.

После поглаживаний можно перейти к разминанию и растиранию. Особенно это будет полезно при мышечных зажимах. Не массируйте партнёра так, чтобы он полностью расслабился, иначе до самого интересного дело может просто не дойти. Не стоит фокусироваться только на плечах и спине, обязательно пройдитесь по шее, ягодицам и бёдрам – эти места являются эрогенными зонами, а значит, помогут возбудить партнёра. Чередуйте «медицинские» приёмы с дразнящими чувственными прикосновениями, используйте для массажа не только ладони, но и, например, пальцы ног, можно прижаться к партнёру всем телом и просто скользить туда-сюда... В общем, ориентируйтесь на личные предпочтения и ощущения, и воображение само подскажет вам верный план действий.

Эротический массаж не обязательно должен ограничиваться зоной от плеч до бёдер. Можно массировать шею, ступни, грудь, кисти рук - да всё, что угодно!

Момент, когда пора будет перейти от массажа к более решительным действиям, вы поймёте сами, когда достигнете нужной степени возбуждения – вам обоим сразу захочется большего.

Переходя от массажа непосредственно к половому акту, не забывайте о безопасности! Ещё до того, как приступите к этой приятнейшей процедуре, обязательно подготовьте несколько презервативов Gallant, чтобы в нужный момент они оказались под рукой.

 

PS: и в заключение мы бы хотели дать несколько полезных советов.

Во-первых, приступая к эротическому массажу, заранее позаботьтесь о косметическом средстве, которое будет вашим помощником в этой замечательной процедуре. Не используйте масел и жирных кремов, поскольку попав на презерватив, они могут нарушить структуру латекса. Риск того, что резиновое изделие порвётся или лопнет в самый неподходящий момент, сразу возрастёт. Самая лучшая альтернатива маслу или крему - специальная смазка, которую можно приобрести в аптеке или магазине для взрослых. На худой конец, используйте какое-нибудь лёгкое средство для тела (вроде нежирного лосьона), но будьте с ним осторожны и следите, чтобы оно не попало на слизистую. Не используйте пищевых продуктов! Оно, конечно, очень интересно и возбуждающе, но такое массажное средство может повести себя непредсказуемо. Да и отстирать с подушки, скажем, клубничный джем – задачка не из разряда легких.

Во-вторых, делайте массаж чистыми тёплыми руками. Об этом уже было сказано выше, но, как говорится, повторение – мать учения. Температура в комнате может просто супер-комфортной, но когда у массажиста ледяные руки, удовольствие будет не самым большим. Если оно будет вообще.

В-третьих, не молчите во время процесса. Молчание – золото, но во время эротического массажа эта народная мудрость совершенно не работает. Общайтесь со своим партнёром, спрашивайте его об ощущениях. Говорите друг другу комплименты, дразните друг друга, но только не молчите как на допросе. Впрочем, болтать без умолку тоже не нужно, во всём должна быть мера.

© Gallant, 2014—2016
Сайт сделан в Red Collar