Совместить приятное с полезным? Легко!

Совместить приятное с полезным? Легко!

Совместить приятное с полезным? Легко!

 

Сегодня фразой «секс полезен для здоровья» уже никого не удивить, да никто, собственно, и не пытается это опровергнуть. Но вот когда дело доходит до аргументов, то мало кто может сказать что-то по существу. Зато о приятной стороне вопроса любой готов рассказать целую поэму размером с «Одиссею». Давайте разберёмся, чего именно такого полезного в этом совершенно естественном процессе.

Для начала, что такое секс сам по себе? Первое, что приходит в голову – самый простой физиологический процесс, данный нам природой для продолжения рода. А ещё способ получения удовольствия. Для кого-то секс является всего лишь методом самоутверждения, а кто воспринимает этот процесс как нечто глубокое и почти духовное. Однако давайте посмотрим на это проще.

Секс – способ удовлетворения потребностей,таких как:

  • Потребность в размножении. Называйте это как хотите, но эволюция – штука не менее тонкая, чем Восток. Эволюцией заложено, что для того, чтобы выжить, мы должны есть, пить, спать, дышать и размножаться. Всё это происходит на бессознательном уровне.
  • Потребность в общении. Когда люди занимаются любовью, они не просто размножаются (или имитируют этот процесс). Между ними происходит именно общение, но не столько посредством слов, сколько посредством прикосновений и других сигналов. Мы ведь не ложимся в постель к первому встречному, которому едва сказали «привет». Человеку, который является нашим половым партнёром, мы показываем своё доверие и свою увлечённость им, рядом с ним мы чувствуем себя в безопасности.
  • Потребность в удовольствии. Когда ребёнок пробует вкусную конфету, ему хочется есть такие сладости постоянно. То же и с взрослыми людьми, только в качестве конфетки здесь выступает секс. Ощущения от секса мало кого оставляют равнодушным, поэтому заниматься любовью хочется снова и снова. Если все вышеуказанные потребности удовлетворяются во время полового акта, то секс будет крайне полезным для здоровья. Но чем же именно?

Специально для вас мы собрали самые правдивые факты, подтверждённые исследованиями учёных, ну и, конечно, обычными людьми.

  • Секс – отличная тренировка сердца. В спорте есть такое понятие, как кардио-нагрузка, подразумевающее тип тренировок, направленных на укрепление сердечно-сосудистой системы, а не просто накачку мышц. В общем, секс – самая, что ни на есть кардио-тренировка! А всё потому, что во время занятий любовью пульс учащается, а кровоток усиливается, точно так же, как при беге или езде на велосипеде. А это не только оздоравливает сердце и сосуды, но и повышает выносливость, причём, у обоих партнёров.
  • Секс – неплохая силовая нагрузка. Во всяком случае, для активного партнёра. Энергичные движения приводят в действие различные мышцы и дают тот же эффект, что и динамические силовые упражнения. Но вот половой акт выигрывает у занятий в спортивном зале в том плане, что нагрузка практически не ощущается! Хотя эффект и от первого, и от второго совершенно идентичен. То есть, при длительном занятии сексом усталость практически не чувствуется, чего нельзя сказать о какой-нибудь тяге на тренажёре.
  • Секс вместо утренней зарядки. Все знают, что утренняя зарядка, которую нужно делать примерно через 5-10 минут после пробуждения, помогает взбодриться, проснуться и укрепляет здоровье. Утренний секс даёт тот же самый эффект, но с той разницей, что ради этого не нужно вставать с постели и надевать спортивные шорты. К тому же, ощущения от него намного приятнее, нежели от приседаний и наклонов.
  • Секс вместо снотворного. А вот половой акт в вечернее или ночное время поможет быстро и крепко уснуть, особенно если предшествующий день был утомительным и трудным. Кстати, люди, регулярно занимающиеся сексом, реже страдают бессонницей и другими расстройствами сна. Чем не показатель?
  • Секс – прекрасная терапия. Всем давно известно, что во время полового акта у обоих партнёров выделяются и поступают в кровь всяческие гормоны. А именно серотонин, окситоцин и эндорфин. Серотонин, или «гормон радости», отвечает за психологическое состояние, и если организму не хватает этого вещества, человек может впасть в депрессию или заболеть. Эндорфин, или «гормон счастья» - естественный наркотик, взывающий ощущение эйфории. Благодаря эндорфинам притупляется чувство боли, а ещё эндорфины помогают бороться со стрессом. Окситоцин, или «гормон нежности», действует как спазмолитик, а ещё он вызывает приступы глубочайшей нежности и любви. После любовного акта проходить мигрень, хочется радоваться, чувствовать себя богом и обниматься с партнёром до бесконечности? Скажем «спасибо» этим трём гормонам.
  • Секс стимулирует иммунитет. Любой врач, который хорошо учился в медицинском институте, скажет, что профилактика лучше лечения, и что лучшая профилактика – это укрепление иммунитета. Регулярная половая жизнь – прекрасный способ повысить иммунный статус организма и защитить себя от простудных заболеваний вроде ангины и ОРЗ. Можно, конечно, пачками есть аскорбиновую кислоту, но всё же секс более приятное и естественное средство.
  • Секс продлевает жизнь. Как в прямом, так и в переносном смысле. Совокупность всех вышеприведённых аргументов даёт более крепкое здоровье - как физическое, так и психическое, а значит, увеличивает продолжительность жизни.

А вот длительное воздержание, о мнимой пользе которого часто говорят, организму идёт лишь во вред. Редкий половозрелый человек может жить без секса в течение продолжительного времени.

Из-за долгого отсутствия половой жизни в организме происходят определённые изменения, связанные с гормональным фоном. У мужчин это может быть чревато простатитом, а у женщин – мастопатией и гинекологическими заболеваниями.

Кроме того, при гормональном сбое ухудшается состояние волос и кожи, причём у обоих полов. Да и эмоциональное состояние страдает – люди, у которых давно не было секса, обычно очень раздражительны и депрессивны. Некоторые учёные утверждают, что слишком долгое отсутствие половой «разрядки» в один «прекрасный» момент может привести даже к раздвоению личности, различным маниям и прочим неприятностям, с которыми нужно будет идти к психиатру.

Одним словом, мало кому удастся жить без секса в течение долгого времени так, чтобы не появились неприятные последствия. Если вы не Шаолиньский монах, которому под силу контролировать все процессы своего организма - не экспериментируйте со здоровьем.

В общем и целом, регулярный секс дарует нам как психическое, так и физическое здоровье! Но, разумеется, всё это действительно лишь при том условии, что удовольствие от процесса получают оба партнёра. А чтобы полностью расслабиться и получать это самое удовольствие, ничего не бояться и ни о чём не беспокоиться, обязательно используйте презервативы Gallant.

© Gallant, 2014—2016
Сайт сделан в Red Collar